【PR】

魚肉ソーセージの開け方はつまようじが良い?道具なしや簡単な方法を紹介♪

魚肉ソーセージの開け方はつまようじが良い?道具なしや簡単な方法を紹介♪ 生活

魚肉ソーセージの開け方にいつも苦労しちゃうわ…。元々ついている赤いテープから上手くはがせたことがないのよね。つまようじってどう使うの?

魚肉ソーセージの開け方で簡単な方法は、つまようじを刺して回してフィルムをはがしていく方法ですよ♪

つまようじなんてどう使うの?と思う場合も多いと思いますが、コツさえ分かればとっても簡単。

この記事でわかること
  • 魚肉ソーセージの開け方3選(つまようじ、道具なし、包丁)
  • 目的ごとに最適な魚肉ソーセージの開け方

この記事では、写真と共に順を追って説明されているので、つまようじを使った魚肉ソーセージの開け方がわかるようになりますよ♪

また、道具なしや包丁を使ったきれいな開け方もわかるので、魚肉ソーセージの開け方に今後困ることはありません。

とっても美味しくて栄養満点の魚肉ソーセージ、ストレスなく開けて、今まで以上にたくさん食べていきたいですね♪

白い小鳥の背中部分ににつまようじを入れられる、とても可愛らしいシルエットようじ入れです。

愛らしい表情で、食卓に一羽いるととても明るくなりますよ♪

魚肉ソーセージの開け方はつまようじが良い?コツをつかんでつるん♪

魚肉ソーセージ開ける時、いつも上手くできなくてイライラしてしまうのよね。何かいい開け方はないかしら?

魚肉ソーセージの開け方で簡単なのは、つまようじを使う方法ですよ!

つまようじならどの家庭にもありますし、一度やり方を覚えてしまえばハサミがまだ使えない子供でも開けられますよ♪

では実際にどのような方法で魚肉ソーセージを開けていくのか見ていきましょう。

つまようじを使った魚肉ソーセージの開け方
  • STEP1
    つまようじを刺す

    つまようじをフィルムと魚肉ソーセージの隙間に貫通させるように刺します。

  • STEP2
    つまようじを回す

    刺したつまようじを回転させます。

  • STEP3
    フィルムを下に引く

    結び目の部分を持ってフィルムを下に引きます。

  • STEP4
    フィルムをはがす

    フィルムを全部はがします。

この方法では、つまようじが1本あればストレスなくとっても簡単に開けられます♪

実際にやってみるとすごくすっきりとれるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

魚肉ソーセージの開け方で道具なしの場合は?手の力で開ける!

つまようじがあると簡単にとれたけれど、道具なしで開けられたらもっと便利なんだけどな〜。

魚肉ソーセージの道具なしの開け方は、ずばり雑巾絞りのようにねじることです!

雑巾絞り?と疑問を抱く場合もあるかと思いますが、ねじる開け方はある程度力がある大人なら簡単に開けられますよ♪

実際の手順を載せましたので、ご覧くださいね。

道具なしの魚肉ソーセージの開け方
  • STEP1
    魚肉ソーセージをにぎる

    魚肉ソーセージの両端をしっかりと両手でにぎります。

  • STEP2
    魚肉ソーセージをねじる

    魚肉ソーセージをもった両手を、雑巾を絞る要領で左右逆方向にねじっていく。

  • STEP3
    2つに分かれたら、フィルムを引きちぎる

    魚肉ソーセージが真ん中で2つに分かれたら、力強くフィルムを引きちぎります。   

  • STEP4
    フィルムを全部はがす

    引きちぎれたところからフィルムを全部綺麗にはがします。

この方法は真ん中で引きちぎるので、少々見た目が悪くなってしまうのがデメリットですが、フィルムははがれますよ!

とにかく開けてすぐに食べたい!見た目は気にしない!といった場合に良い方法です♪

魚肉ソーセージの開け方で簡単なのは?きれいな開け方は包丁使用

魚肉ソーセージを綺麗に簡単に開けたいわ。

魚肉ソーセージの開け方で見た目重視の場合は、包丁で両端を切り落とす方法が簡単で良いでしょう。

料理や見た重視の場合は、魚肉ソーセージをきれいに開けたいと思います。

どのように包丁で切っていくのか詳しく説明しますね。

包丁を使った魚肉ソーセージの開け方
  • STEP1
    包丁で両端に切り込みを入れる

    フィルムが重なっているとじめ部分を下にして、両端に切り込みを入れます。その際とじめ部分を全部切り落とさないように注意してください。

  • STEP2
    フィルムの結び目を両端から中央に向かってはがす

    フィルムの結び目をつまみ、とじめ部分を中央に向かって両端ともはがしてきます。

  • STEP3
    はがれたとじめ部分からフィルムを全部はがす

    とじめ部分のフィルムがはがれたら、そこから全てのフィルムをはがします。

この方法は、包丁が使える年齢なら誰でも簡単にコツなしできれいにはがせますよ♪

魚肉ソーセージの開け方はつまようじを使うのが良い?まとめ

  • 魚肉ソーセージ開け方は、つまようじを刺して回してフィルムをはがす方法が簡単である
  • 道具なし開け方は、手でねじって真っ二つにする方法である
  • 魚肉ソーセージのきれいで簡単な開け方は、包丁を使って両端を切り落としてフィルムをはがす方法である
  • 子供もできるストレスなくつるんと開ける方法は、つまようじを使う
  • 道具なしで開けたい場合は、ある程度の力が必要だが、手の力で開ける
  • 包丁が使える年齢で、きれいに開けたい場合は、包丁を使う

魚肉ソーセージを開けたいのに上手く開けられずに歯を使って…という場合にもぜひ試して欲しい3つの方法をお伝えしました!

ぜひ簡単に魚肉ソーセージを開けて、お腹も心ももっと満たしていきましょう♪

小鳥デザインのこちらのようじ入れは、あるだけでとっても癒される可愛さが人気です。

何かと使うつまようじを入れられるようじ入れ、素敵なものならいつでも食卓に出しておけますね♪

コメント

advanced-floating-content-close-btn