しらたきのたらこ和え
彩りが美しく、酒の肴にもよい一品。
(4人分)
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100g |
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20g |
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大さじ1 |
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小さじ1 |
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小さじ1・1/2 |
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25g |
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1本 |
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材料をそろえます。

しらたきは2㎝長さに切って茹でる。

しょうがはみじん切りにし調味料Aと鍋に入れ、しらたきを加えて炒り煮し、汁気がなくなったらたらこの身をこそげ入れ、箸で混ぜる。

たらこは薄皮を取り除いて、身をこそげ入れます。
彩りが美しく、酒の肴にもよい一品。
(4人分)
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100g |
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20g |
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大さじ1 |
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小さじ1 |
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小さじ1・1/2 |
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材料をそろえます。
しらたきは2㎝長さに切って茹でる。
しょうがはみじん切りにし調味料Aと鍋に入れ、しらたきを加えて炒り煮し、汁気がなくなったらたらこの身をこそげ入れ、箸で混ぜる。
たらこは薄皮を取り除いて、身をこそげ入れます。